Este milagroso fruto también ayuda a quienes
sufren de artritis y dolores en las articulaciones, y combate las infecciones.
l tamarindo no solo es excelente en sabor, sino que es muy bueno
para la salud debido a sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, nos
aporta vitamina A, magnesio, hierro, potasio, calcio.
Muy útil para
limpiar el intestino, es un laxante suave que no causa efectos secundarios y al
consumirlo depuramos el organismo de las sustancias nocivas que ingerimos en la
carne, productos enlatados o altamente procesados.
Debido a a que
desinflama, las personas que padezcan artritis se sentirán mejor si lo incluyen
3 o 4 veces a la semana en te o agua fresca.
Al combatir
infecciones, es recomendable en casos de cistitis o dolor al orinar, en casos
de infección vaginal y fortalece el sistema inmunológico.
Si hay dolor en
las articulaciones o lo que muchas personas llaman «dolor de huesos» tomar un
Te de Tamarindo todas las mañanas y el problema desaparece.
Si han
detectado hígado graso, el tamarindo te va ayudar a limpiarlo, a bajar de peso
y depurar este órgano tan importante.
Sin tomas
diariamente un té de Tamarindo o lo consumes en vaina, tiene el beneficio de
regular los niveles de azúcar en sangre, evitando las descompensaciones.
El té de tamarindo
El poder que
tiene para desinflamar, hace que la hinchazón en el abdomen disminuya conforme
se consume, también favorece la eliminación de líquidos retenidos.
Si tienes
problemas de caída de cabello, haz un Te y coloca con ayuda de un algodón en el
cuero cabelludo por las noches durante 15 días, verás como ya no habrá caída y
el cabello es más dócil y tiene más brillo.
Debido al
potasio que posee, es muy bueno para la salud del corazón.
Si no tienen
buena digestión, incluye tamarindo en tu dieta. Además, la infusión de hojas de
tamarindo retira los parásitos intestinales.
Cuando se tenga
desgaste físico, tomar abundante agua de tamarindo para recuperar la energía
perdida.
Manera de preparar el té de Tamarindo
·
En un litro de agua hirviendo, colocar dos vainas de tamarindo de
10 centímetros aproximadamente, dejar que hierva a fuego bajo durante 10
minutos y dejar enfriar.
·
En refrigeración puedes dejarlo de 3 a 5 días.
·
Puedes congelar porciones de una taza en la nevera y de ahí tomar
las que vayas necesitando.
·
También puedes consumirlo en aguas frescas o en trozos.
Fuente: Todo Mujer
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